您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

国网重庆合川供电公司夜间测温确保安全用电

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-01 责任编辑:

供电公司服务队队员检测电力线路 通讯员张君 摄

近日来我区持续高温,继8月5日合川电网最大负荷55.75万kW,创历史新高后,8月29日合川电网最大负荷仍居高不下,达到52.8万kW,日电量980.13万kWh。为应对高温天气带来的用电负荷冲击,近日国网重庆合川供电公司红岩(合川城区中心)共产党员服务队对城区重载线路、重要客户供电线路及开闭所开展高温特巡,第一时间掌握设备及线路的运行状况,采取应对措施,确保辖区电力设备的正常运行。

在主任、党支部书记的带领下,服务队队员兵分三路,对10kV合南一二、10kV东峰一二、10kV东广一二、10kV南府线、10kV马府线、10kV合中线线路以及鹿子山开闭所、人民广场开闭所、塔耳门开闭所等重载线路的电缆头、开关、刀闸、线夹等重要部位进行发热检测,重点检查设备有无过热、发红、打火、放弧等现象。队员们不顾酷暑的炎热,认真细致地检查每个环节,仔细排查设备缺陷和线路安全隐患,确保城区线路安全运行。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133