您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 厕所革命

铜溪镇“三个一批”推进农村人居环境整治攻坚

文章来源: 铜溪镇 时间: 2021-03-30 责任编辑:

一是建立一批长效机制。坚持开展最美农家院清洁卫生户评选,注重典型引领。坚持“逢十”大扫除机制,设置分类垃圾桶132个,建立户集、村收、镇运农村生活垃圾收运体系。二是攻克一批重难点任务。累计组织镇村干部、志愿者、村民4531人次,开展农村人居环境集中整治80余次,清理积存垃圾296吨、沟渠184公里。新建农村公共厕所3座,改厕320口。设立鸡鸭圈养示范点18个,逐步规范解决鸡鸭散养整治难题。三是带活一批特色产业。依托岽山坪高海拔优势,打造集观光、休闲、娱乐为一体的农家休闲度假山庄。依托山水资源,打造文化艺术氛围浓郁的马朝香谷度假村。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133