您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 产业发展

三庙镇打造农业高质量发展新模式

文章来源: 三庙镇 时间: 2021-04-28 责任编辑:

一是种养结合。调整水稻种植模式,选育虾稻共作、鱼稻共作、莲稻轮种等方式,种植优质水稻2万亩、荷花鱼稻300亩,先后引进无花果、丑柑、枳壳、香猪等特色项目6个。二是产销延链。引导554户村民与合作社签订土地流转合同,集中流转土地5700亩,研发无花果营养代餐粉等无花果系列拳头产品7种,线上线下推动凤山大米、莲子、红玫瑰葡萄等特色农产品15个,助农增收78万元。三是文旅融合。提前筹备第一届响水滩荷花节,投资50余万元建设响水滩游客接待中心,预计6月完工。积极打造戴花村集农业科普、农耕文化体验、生态文化展示为一体的多元化创意村落,预计今年可接待游客5万余人,带动消费100万余元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133