您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 展览展示

“童真童趣——合川儿童画视界”全国巡展走进深圳

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-04-22 责任编辑:

《钓鱼城下龙舟赛》(线描水彩) 作者 南滨路小学 高艺嘉 张曼琪 指导教师 焦永红

4月16日,记者从区美术馆了解到,由区委、区政府主办,区文化旅游委、区教委、深圳市龙岗区文化广电旅游体育局承办的“童真童趣——合川儿童画视界”全国巡展(深圳站)在深圳市龙岗区文化馆艺术展厅开幕,活动将持续到4月30日。

据了解,合川儿童画自2019年开始启动全国巡展,先后在重庆美术馆、云南美术馆进行巡展。此次巡展是第三站,共展出120幅作品,作品题材包含了国画、版画、线描、水粉、彩笔、油画棒、拼贴等多种形式,从少儿的视角展示出合川的自然风情、城市景观和民俗生活,具有较强的观赏性和感染力。同时,编辑出版了“童真童趣——合川儿童画视界”画册,有效保证展览和文献资料的完整性。

“作为全国儿童画之乡,合川一直致力于对儿童美育的培育与发展。经过近六十年的发展积淀,合川儿童画作品风格鲜明,散发着浓郁的乡土气息和鲜明的地域特色,成为合川重要的艺术品牌。”区美术馆相关负责人表示,此次在深圳巡展,旨在繁荣发展地方文艺事业、推动美育教育健康发展,深入打造“中国民间文化艺术之乡——合川儿童画”品牌,促进合川儿童画创作迈上新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133