您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化动态

19位知名画家描绘魅力合川

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-07-16 责任编辑:

7月14日,记者在涞滩古镇看到,不少画家拿着画笔在这里写生,一幅幅描绘“涞滩古韵”的山水国画作品在画家笔下展现出来。

一位正在写生创作的画家告诉记者,他们大多来自广东,7月11日在重庆美术馆参加了由广东美术学院、广东美术家协会、重庆美术馆、当代岭南艺术研究院主办的“造化心源·当代山水画系列展”开幕式与学术研讨会后,他们慕名前往合川写生,大家都是冲着合川钓鱼城、涞滩古镇等美景而来。

区美术家协会主席李永生告诉记者,这19位画家大多为“岭南画派”领军人物,他们是方楚乔、莫肇生、黎柱成、唐晓、羊草等,其中有的是全国知名的花鸟画家,有的是广东省美协负责人及知名画院的专业画家,均在全国美术界拥有较高的艺术地位与影响力。

据了解,19位知名画家来合写生从7月11日开始至16日结束,先后在涞滩古镇、钓鱼城、文峰古街、盐井老街、双凤保合实地写生,并对合川的山水人文与乡村建设进行考察。同时,以作品为载体,宣传推介独具特色的合川文化旅游品牌。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021