您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 区图书馆

合川区图书馆开展“爱心传递”活动

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-02-08 责任编辑:

近日,合川区图书馆携手重庆正好心理咨询有限公司,到合川区工读校开展爱心传递服务,为工读校学生带去了丰富的图书、趣味的展览和意义深刻的心理游戏,积极面对学习和生活。

在图书传递活动中,图书馆志愿者们一边向学生分发图书,一边和他们交流读书心得,分享在读书中遇到的各种趣事儿,告诉他们读书在学习和生活中的重要意义,鼓励学生们积极养成爱读书、读好书的习惯,主动在书籍中去吸收知识,不断充实自己。

区图书馆带来的《我爱你,中国——最美中国年画展》,将学生们引入了中华民族传统文化之中。在志愿者和学校老师的引导下,学生们认真了解了年画的起源和发展历程,以及不同时代年画的风格特色,学生们表示,以后一定要多读书,学习更多的知识,深入了解传统文化,当好传统文化的传承人。

重庆正好心理咨询有限公司的两位老师分别为大家带来了天气变奏曲、心灵传电、彩旗飘飘、沟通密码四个游戏,调动了同学们的团结协作精神,在共同的合作和思考下完成了各项游戏。

?

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133