您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 区图书馆

合川区图书馆万物启蒙分馆成立

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-12-11 责任编辑:

为积极推广全民阅读,向社会各界推送优秀的讲座、培训、展览和活动。12月6日,合川区图书馆万物启蒙分馆在区万物启蒙培训学校正式成立,标志着我区图书馆在融合社会力量,群策群力,共同打造书香城市的道路上迈出了新的一步。  

上午10点,授牌仪式在万物启蒙培训学校正式举行,区图书馆负责人向万物启蒙培训学校授牌。同时区图书馆向万物启蒙分馆赠送了500余册儿童读物,帮助学生们在日常的学习中能够阅读到更多有趣的书籍。

10点20分,由合川区图书馆主办,万物启蒙培训学校承办的“培养阅读好习惯,打造书香新合川”主题活动正式举行。著名儿童文学作家毕然教授为小朋友们带来《为小天使点灯》讲座,凌语培训中心的李老师向学生和家长分享了绘本故事《图书馆狮子》。

活动结束后,小朋友都感觉意犹未尽,纷纷表示希望以后能够多到图书馆来,听这些有趣的故事。前来参加活动的家长也表示,通过这些有趣和引人深思的故事,让孩子们主动、认真地去思考生活和学习中的一些问题,有效地培养了学生们独立思考的能力。

?

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133