您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 区图书馆

区图书馆开展“心灵阅读?幸福成长”系列活动

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-10-21 责任编辑:

为引导学生们在学习和生活中养成良好习惯,帮助孩子健康成长,10月13日,区图书馆心理健康成长发展中心携手重庆正好心理咨询有限公司,到久长街小学开展“好习惯早养成”专题讲座。

讲座上,重庆正好心理咨询有限公司郑勇利老师首先通过互动游戏“一分钟击掌”,将学生们带进了课堂。游戏中,郑老师组织学生们一次次击掌,不断挑战自己的拍打次数极限,发掘自己的潜力,让学生们在游戏中明白想要提升自己,最佳的方法就是通过长期的坚持和不断的练习。游戏结束后,郑老师还通过视频《狼来了》,教育学生们做一个诚实守信的好孩子。通过视频《抛了多少次球》,教育学生们在生活和学习中要注意观察。

整堂讲座老师与学生始终保持良好互动,让讲座在热烈和快乐的氛围中进行(如图),学生们不仅通过讲座放松了心情,更学到了很多书本上学习不到的知识,为他们在以后的学习和生活中养成良好的习惯打下了基础。

据了解,此次心理讲座是合川区图书馆心理健康成长发展中心“心灵阅读·幸福成长”系列活动的第一站,在接下来的一段时间,该中心还将深入到学校和社区开展亲子游戏、微讲座、微课堂等,引导学生培养良好的学习生活习惯,帮助解决思想上和心理上遇到的各种难题。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133