您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 培训讲座

重庆市新时代农民画美术创作培训班在合开班

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-12-17 责任编辑:

12月16日,重庆市新时代农民画美术创作培训班在合川美术馆开班。重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、副主任江卫宁宣布培训班开班,区委常委、宣传部部长卢波参加开班仪式并致辞。

卢波表示,农民画在合川拥有广泛的群众基础,作为其中典型代表的合川儿童画经过多年的培育、发展,已成为合川一项独具特色的品牌文化活动,成为合川的城市文化名片。同时,官渡镇方碑农民油画合作社的发展也是可圈可点。卢波希望通过此次农民画培训活动,吸引更多农民画专家走进合川乡村,感受合川乡村变化,创作出更鲜活的农民画作品。

据了解,此次培训由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆日报主办,重庆美术馆、重庆画院、重庆市合川区文化和旅游发展委员会、合川区美术馆、重庆日报文旅频道承办,旨在让更多乡村美术爱好者得到专业指导和培训。此次培训为期3天,参加培训的人员主要来自全市的农民画创作骨干及农民画爱好者。此次培训,主办方邀请了较强的专家团队,采取理论与实践相结合、采风与创作相结合、专家辅导与现场问答相结合等教学方式,以此提高农民艺术家的创作能力和创作水平。

开班仪式上,从未学过美术却坚持作画11年的农民“画痴”龙德信还向大家介绍了自己的创作历程。重庆美术家协会副主席、重庆美术馆常务副馆长邓建强介绍了培训班相关情况。

重庆市文化和旅游发展委员会、重庆日报、重庆美术馆、重庆市美术家协会等单位负责人参加了开班仪式。

?

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133