您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

我区提高城乡低保和特困人员救助供养标准

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-10 责任编辑:

9月7日,记者获悉,近日,区民政局、区财政局联合印发通知,明确提高全区城乡低保标准和特困人员救助供养标准,进一步改善提高困难群众生活质量。调整后的标准从2020年9月1日起执行。

在提高城乡低保标准方面,全区城市居民最低生活保障标准从每人每月580元提高到每人每月620元;农村居民最低生活保障标准从每人每月440元提高到每人每月496元。

在提高特困人员救助供养标准方面,全区特困人员救助供养标准从每人每月754元提高到每人每月806元。特困人员照料护理补贴标准由两档调整为三档,一、二档全护理和半护理特困人员照料护理补贴标准不变;新增第三档全自理特困人员照料护理补贴,标准为每人每月50元。

据了解,区民政局、区财政局高度重视社会救助标准调整资金发放工作,积极落实资金,及时准确发放到位。截至目前,区民政局已对4.1万名城乡低保对象发放9月低保金1856.8万元;特困人员救助供养资金由各镇街于9月底前发放到位。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133