您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 医保

我区“人人享有基本医疗保障”医保政策集中宣传活动举行

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-18 责任编辑:

活动现场

为进一步加大医保政策宣传力度,营造全社会共同关心、关注医保的良好氛围,促进广大市民群众积极参加2021年城乡居民医保、激活使用医保电子凭证,11月17日,我区在城北久长路步行街举行“人人享有基本医疗保障”医保政策集中宣传活动。 

志愿者向市民宣传网上医保办理流程

活动现场,区医保局联合区民政局、区卫生健康委、区税务局等部门及支付宝(中国)网络技术有限公司,通过展出宣传海报、播放宣传片、设立咨询台等方式向群众集中宣传2021年城乡居民医保参保、医保电子凭证使用、协议医药机构监管、异地就医、特殊疾病管理、特殊人群服务、医疗救助等医保政策和业务办理流程。

  活动中,共计发放各类宣传资料7500余份,接受现场咨询500余人次。通过此次集中宣传活动,让更多群众了解到2021年城乡居民医保的新变化,对推广应用医保电子凭证有了更加全面深入的了解,提升了群众参保续保、激活使用医保电子凭证的积极性。  

副区长吴景明参加活动。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133