您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 医保

合川区与广元市联手推进医疗保障一体化发展

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-07-22 责任编辑:

7月20日,区医疗保障局与四川省广元市医疗保障局签署《推进医疗保障协同发展合作备忘录》,此次合作标志着两地将进一步加强医疗保障领域合作交流,推进川渝医疗保障一体化发展,为两地群众提供更为优质、方便、快捷的医疗保障服务。

据悉,根据备忘录,两地医疗保障部门本着平等互利、共同发展的原则,将从推进跨省异地就医直接联网结算、加强医保基金监管协同、推动医保专家库共享共用、探索医保缴费年限跨地区转移互认、推动医疗保障制度改革经验共享等多个方面开展深度合作,共同推进广元和合川医疗保障协同发展、一体化发展,合力提升广合两地医疗保障水平,助力川渝地区双城经济圈建设。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021