您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 学校风采

中南小学将于3月1日正式投用

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-02-25 责任编辑:

2月23日,记者从区教委了解到,总投资约6600万元的中南小学将于3月1日正式投入使用。

据了解,中南小学是一所公办学校,学校占地面积约13800平方米,建筑面积约22000平方米。学校常年办学规模为小教24个教学班,幼教12个班。学校设施齐全,功能齐备,配有学术厅、风雨球场、演艺室、智慧音乐室、智慧书法室、智慧美术室、创客空间等,班班配有纳米黑板、处处皆有科技气息。

这两天,中南小学正组织教职员工打扫食堂布置教室,以崭新的面貌迎接孩子们的到来。记者在学校的幼儿园教室里看到,老师们正一起群策群力为新学期孩子们的到来布置教室环境,在老师们的精心布置下,一间间教室变得温馨漂亮。

除了收拾布置整理教室以外,学校还组织教职员工对学校食堂进行了全方位清理,并对公共区域进行了消毒,确保新学期开学孩子们有一个安全舒适的学习生活环境。

“新学期新气象,本学期我们将从原来的南屏中学临时教学点搬迁到新校区,为全面做好开学工作,我们对校园周边进行了全面的大排查,同时准备了充足的防疫物资。”中南小学校长李雪莲表示,新学期学校将在凉亭子小学教育集团总校的引领下,创设儿童生活教育空间,让孩子们健康快乐地成长。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133