您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

合川实验中学荣获“重庆诗教名校”称号

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-04-10 责任编辑:

4月2日下午,合川实验中学“重庆诗教名校”授牌仪式在该校举行。区委常委、宣传部部长卢波参加活动。

卢波对实验中学荣获“重庆诗教名校”称号表示祝贺,他指出,中华诗词是中华优秀传统文化,诗词教育,尤其是在校园开展诗教活动,是弘扬中华诗词文化,增强文化自信的举措,是文化兴邦和实现中国梦的重要支撑。各有关部门要进一步重视、支持,推进诗教活动进校园的相关工作。卢波强调,实验中学为全区诗教开了个好头,希望实验中学能带动和影响更多的学校和更多的单位参与、开展诗教活动,把这项活动持久有效地开展下去。

区政府副区长陈皎,市诗教专家学者唐元龙、熊少华等参加活动。授牌仪式由中华诗词学会顾问、市诗词学会会长、市诗教委主任凌泽欣主持。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133