您现在的位置:首页 / 政务公开 / 基层工作动态

云门街道:有序推进船舶清理整治工作

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-04-28 责任编辑:

工作组监督帮助船主拆解船只

4月26日,记者从云门街道了解到,该街道认真贯彻落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要指示,打击非法捕捞,维护辖水上交通安全,有序推进禁捕水域自用船舶及“三无”船舶清理整治工作。

该街道按照“分类施策、先易后难、统筹推进”的原则,及时成立了禁捕水域自用船舶及“三无”船舶专项整治工作领导小组,明确职责和分工。

工作组整治现场

整治前期,按照“一船一策一档”的工作方法,对辖区船只摸排、核查、登记、建档全覆盖。摸清家底,对于符合认定标准且办理自用船舶证书的船只进行登记建档并报备,对于其他各类水上移动设施,分类建立台账。整治中期,对于不符合认定标准的“三无”船舶进行取缔拆解,按照“整治已享受退捕补助仍有‘三无’船舶的一批、村社干部动员亲朋好友自觉带头拆解一批、整治长期外出无人看管僵尸船舶一批”“三个一批”的工作方法,精准分类施策,先易后难,循序渐进推动整治工作。整治全程,加强“十年禁渔”“航运安全”“水生态环境保护”等知识宣传教育。利用“村村响”广播、流动宣传车、短信、微信、广告标语等手段,将整治“三无”船舶等宣传教育工作深入到码头、到村、到户,营造社会共治、自觉参与整治工作的良好氛围。

工作组帮助船主拆解船只

目前,云门街道已经登记建档自用船舶61只,“三无”船舶79只,取缔拆解39艘,清理整治工作有序推进。

下一步,街道将持续开展沿江沿岸联合执法检查,确保整治工作的长效性,促进辖域航运安全、行洪安全及水生态环境可持续发展。

?


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133