您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 镇街动态

合阳城街道:开展餐饮油烟整治 改善城区空气质量

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-19 责任编辑:

11月12日,记者从合阳城街道获悉,该街道大力开展餐饮油烟污染整治,确保辖区内各餐饮企业油烟净化设施安装到位、正常运行并实现达标排放,进一步改善辖区空气环境质量,提升居民生活品质。  

连日来,街道建环办相关责任人和各社区环保员去到多家餐馆开展检查,查看油烟净化设施设备是否安装到位及正常运行,然后对餐馆油烟净化设施相关资料和清洗台账进行全面检查。通过检查各餐馆的厨房、油烟净化设施设备、专用烟道等地方,工作人员发现辖区内大部分餐馆都安装了油烟净化器,并保证了设施设备的正常运行和严密的封闭性。

据悉,按照要求,辖区内212家规模餐饮企业均应安装油烟净化设施,经处理后烟气中油烟、非甲烷总烃等指标应达到《重庆市餐饮业大气污染物排放标准》(DB50/859-2018)要求,油烟必须进入公共烟道排放,不得散排扰民,无公共烟道的必须修建排烟道经楼顶上天排放(烟道排口高于楼顶1.5米)。针对不符合要求的餐饮企业,街道要求他们从告知书送达之日起至12月20日前完成整改,逾期未完成整改将按照相关规定进行处罚。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133