您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-03400 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-12-25
标题: 区政府召开第145次常务会

区政府召开第145次常务会

12月24日,区长徐万忠主持召开区政府第145次常务会议,通报了《关于国企改革三年行动动员部署电视电话会议精神的有关问题》《关于全区高层建筑消防安全整治工作的有关问题》,审议了《关于桃片产业整合方案的有关问题》等议题。  

会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实市委、市政府的部署要求,牢固树立安全发展理念,进一步强化责任担当,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,更好统筹发展和安全。要保持头脑清醒,充分认识安全生产工作的极端重要性和紧迫性,重点抓好煤矿安全,深刻汲取事故教训,依法依规推进煤矿关停工作,推动煤矿安全生产措施落到实处,坚决防范重特大事故发生;重点抓好道路交通安全,深入开展安全隐患排查整治,稳定道路交通安全形势;加压推进高层建筑消防安全整治工作,今年内务必全部启动消防无水高层建筑整改工作,通过强化基层党建引领、推进物业管理标准化建设、深化网格化服务管理和基层协商民主自治有效疏通“生命通道”,全面开展消防安全教育进社区、进家庭宣传教育活动,积极引导市民转变思想观念、落实个人主体责任,增强消防安全意识和自救自保能力,同时加强督查,确保高层建筑消防安全整治工作全面完成目标任务。

  会议指出,当前我区桃片产业呈现出“小、散、乱”的特点,即行业规模小,地域分布散,生产工艺和质量标准不统一,产品质量参差不齐。下一步,要按照“政府引导、市场运作、企业主体、多种经营”的原则,利用先进的技术工艺和现代化的经营管理模式,保护和挖掘我区传统特色桃片产业资源,实现桃片产业的整合发展,推动桃片产业提档升级,将合川桃片作为“历史文化品牌,传统地方特色产品”做优做大做强,进一步提升合川桃片的知名度和美誉度。  

会议还研究了绿色建筑新标准执行、社区养老服务中心建设等工作。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133