您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-02720 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-10-28
标题: 区政府召开第138次常务会

区政府召开第138次常务会

10月26日下午,区长徐万忠主持召开区政府第138次常务会议,研究第四季度经济工作,通报《关于全市农村乱占耕地建房专项整治行动领导小组第一次会议的有关精神》等议题。

会议指出,回顾前三季度经济工作及主要经济指标,客观地看,符合实际;辩证地看,符合逻辑;长远地看,要增强信心。当前,进入“年关”,时间紧、任务重,要在回顾总结前三季度经济工作的基础上,鼓足干劲、提振信心,从经济的角度、发展的角度、全局的角度考虑问题,以更大的力度补欠账、赶进度,扎实做好第四季度经济工作,争取今年经济工作做出更好成绩。

会议强调,做好今年经济工作,要找准症结、增添措施、强化管理、落地落实。分管区领导、相关部门要创新思维,由表及里找准问题症结,根据问题制定解决措施,并强化对措施执行过程中的管理,确保工作推进落地见效。要在第四季度经济工作中,稳一产、稳三产、稳投资,提速工业经济,加快推进房地产建筑业发展。政府系统和相关企业要压实责任、抢抓时间、全力以赴,从督促规上工业企业做好信息填报、强化“四上”企业培育等方面,加强经济运行调度和调节;要抓好财税统筹调度,尤其是基金收入的调度和税收收入的调度。同时,要推动存量企业达产见效、加大重点项目推进力度、持续扩大招商引资成果,并重点抓好三大攻坚战、民生实事等重点保障工作。

会议对“十三五”工作成效总结及宣传、“十四五”规划编制、策划以及刺激消费、区内重大工作宣传等工作提出要求。

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133