您现在的位置:首页 / 法定公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-02121 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-09-14
标题: 区政府召开第134次常务会

区政府召开第134次常务会

9月11日下午,区长徐万忠主持召开区政府第134次常务会议,通报《关于全国文明城区创建工作的有关问题》,审议《关于2020钓鱼城文化旅游节总体方案的有关问题》等议题。  

会议指出,当前创建全国文明城区已进入冲刺阶段,面对“8.18”洪灾带来的问题及其他各类问题,有关单位主要负责人要切记“说过了”不等于“做过了”,“要求了”不等于“落实了”,“指出了”不等于“整改了”,切实增强大局意识、责任感和紧迫感,到一线调研和实地查看,多想切实管用的办法,全力以赴把农贸市场环境整治、“8.18”洪灾灾后重建等“硬骨头”啃下来,决战决胜全国文明城区创建。

  会议对有关工作作了安排布置。会议要求,各区领导既定分工不变,要持续加大力度压实责任,切实强化对街面保洁、在建工程文明施工等重点工作的督导检查,发现问题要当场交办、立即整改,确保督导取得实效;涉及到创建全国文明城区工作的重点部门要迅速下沉力量,调配骨干进网格到点位实地开展创建工作;主城三个街道要切实把自身力量同部门下沉力量统筹起来,对照测评标准,对背街小巷、居民小区、农贸市场等点位开展拉网式排查,聚焦细节查漏补缺,确保全面达标;区文明指导中心要跟踪督查问题清单整改落实情况,整改不力的问题及时上报区长亲自督办,同时做好各类沟通对接工作,保证创建信息畅通。  

会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133