您现在的位置:首页 / 法定公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-01519 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-07-14
标题: 区政府召开第126次常务会

区政府召开第126次常务会

7月10日下午,区长徐万忠主持召开区政府第126次常务会议,学习关于农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神、全市脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,通报关于2020年二季度安全生产和自然灾害防治工作情况,审议《关于促进乡村产业振兴实施方案的有关问题》等议题。  

会议指出,总体而言,我区上半年安全生产工作在交通、工业生产、自然灾害防治等各方面都取得了良好成效。各分管领导要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排,继续按照“一岗双责”要求,绷紧安全生产这根弦,强化安全监管,狠抓事故预防,坚持依法行政,促进安全发展。目前,我区已进入主汛期,要牢记我区“7.17”“9.20”洪水事件,密切关注雨情变化,加强汛情监测预报预警,时刻做好防汛抗洪准备,突出抓好防汛抗灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议研究促进乡村产业振兴实施方案时指出,要结合市级文件要求,充分尊重市场规律和百姓意愿,广泛征求专家意见建议,修改完善方案。要培育生态渔、优质柑橘、合川黑猪、桑多元化利用、油橄榄等特色产业链,并充分阐释发展必要性,明确各产业发展的支撑点。要围绕农业产业、农村电商、休闲旅游、科技人才、项目引进、营销体系、企业上市等方面,在现有方案的基础上再具体化、项目化,明确目标、内容和分解任务等,使方案更具指导性和操作性。  

会后,举行了区政府党组理论学习中心组2020年第8次学习会。

?

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021