您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2021-01124 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-03-29
标题: 合川区以商标助力乡村振兴

合川区以商标助力乡村振兴

近年来,合川区局贯彻落实党中央、国务院和重庆市关于精准扶贫的部署要求,积极运用注册商标促进“三农”发展,助推乡村振兴。

近日,我区御丰飞养蜂专业合作社成功获批注册商标“御丰飞”,该合作社通过商标注册,积极拓展市场,带动蜂蜜产业转型发展。该合作社还充分依托养蜂行业的自身优势,积极参与扶贫攻坚计划,带动贫困村、贫困户投身养蜂事业,解决农村剩余劳动力就业问题。同时着力于建设蜜蜂标准化养殖基地,发展贫困户59户养殖蜜蜂,蜂蜜年产量达7000斤,极力打造区内品牌蜂蜜。因为养殖蜜蜂,贫困户每年每户均可收入1万元,实现养蜂即脱贫。

涉农商标和地理标志商标在脱贫致富中发挥着日益重要的作用。合川区注重通过培育涉农商标和地理标志商标助力精准扶贫,推进农业产业化发展进程。截止目前,全区共申报地理标志商标13件、农产品类商标2604件。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133