您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重大会议 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2021-01615 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-04-13
标题: 区政府召开第157次常务会

区政府召开第157次常务会

4月9日下午,区长徐万忠主持召开区政府第157次常务会议,审议相关议题并邀请人大代表参加,安排部署乡村振兴工作。  

会议指出,在推动乡村振兴过程中,要结合全区具体实际情况,围绕产业发展、人居环境改善、人才培养等方面,做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五方面工作。

  在产业方面,要找差距补短板,发挥好企业对产业发展的带动作用,大力培育农业龙头企业,推动农业产业的发展。在人才培养方面,要大力培养农村本土人才,引导一批专业人士到农村创业发展,给予政策支持。在文化方面,以保护农民利益为前提,以共建共享为指导思想,发展田园综合体、康养等产业,提升群众的幸福感。在人居环境方面,要进一步加强农村厕所和道路改善,不断美化人居生活环境;同时,各村要结合自身优势条件,做好乡村示范建设。在组织振兴方面,村委会要发挥引导作用,通过换届选优配强班子成员。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133