您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政策解读 / 新闻发布

政协委员分组讨论 来看看提了哪些好建议?

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-04-09 责任编辑:

统筹解决养老服务用地用房问题

3月3日,在区政协十六届五次会议分组讨论上,区政协委员尹红梅建议,统筹解决养老服务用地用房问题。她建议,围绕“一心五点三片”进行规划布局。“一心”即以花滩、虎头寨为中心,建设集康养、游乐于一体的高档康养服务中心;“五点”即在高职教城、小安溪、信息产业城、思居、沙溪布局五个康养服务机构拓展点;“三片”即在合肖路、盐三路、渝南路片区集中建设三个失能老人养护中心。以居家养老为基础,社区养老为支撑,机构养老为补充,医养康养相结合,作为养老服务发展的重点。建议强化供地保障,制定出台我区养老事业发展的激励措施,落实兑现相关优惠政策,督促相关部门严格执行上级有关规定。如督促房地产开发商严格按照上级要求,配足配齐养老服务用房。(记者??周云)

区政协委员王修才发言 记者 周云

设立统一规范的建筑垃圾处理场

3月3日,在区政协十六届五次会议分组讨论上,区政协委员王修才建议,由政府设立统一规范的建筑垃圾处理场。王修才说,随着合川城市建设加快,特别是老旧小区改造实施,建筑施工工地及居民住房装修产生的建筑垃圾越来越多,随意倾倒不仅破坏生态环境,还引发诸多矛盾纠纷,建议由政府设立统一规范的建筑垃圾处理场,并由政府平台公司管理营运进行有偿服务。(记者??周云)

加大农副产品非遗文化包装

3月3日,在区政协十六届五次会议分组讨论上,区政协委员杨仁迪建议,从农副产品非遗文化包装入手,提升合川农副产品的文化内涵与品牌效益。杨仁迪委员说,位于三江汇流的合川,是传统的农副产品生产大区,但一些农副产品因缺少文化内涵挖掘与品牌包装,缺少名气和影响,建议从非遗文化包装入手,对合川特色农副产品进行文化包装与品牌打造,同时实施全方位整体宣传推广,不断提升合川农副产品的文化内涵与品牌价值。(记者??周云)

大力培养专业技术人才和管理人才

在3月3日的区政协十六届五次会议分组讨论上,政协委员李强建议,在学科建设方面要高度重视学科人才队伍和项目技术水平建设。开展有重点、有梯队的再培训,大力培养专业技术人才和管理人才,搭建专业技术人才的平台和空间,打破现有的岗位、单位局限使用人才;加大高端成熟人才(团队)和优势技术人才(团队)的引进,与高校合作推进有影响力的技术人才引进。(记者??甘晓伟)



重庆市合川区人民政府办公室关于印发合川区推进养老服务发展实施方案的通知



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133