您现在的位置:首页 / 法定公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 住房城建
信息索引号 115003820093257252/2020-01542 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-07-15
标题: 区住房城乡建委:加强《重庆市物业管理条例》专题培训

区住房城乡建委:加强《重庆市物业管理条例》专题培训

7月13日,区住房城乡建委组织开展宣传贯彻《重庆市物业管理条例》(以下简称《条例》)专题培训。培训邀请市物业管理专家,为我区各镇街物业管理相关负责人及业委会主任讲解《条例》相关知识。  

当天,市物业管理专家围绕《条例》的立法背景、总体说明、亮点介绍等内容,详细讲解了业主大会和业主委员会的建设;行政主管部门、街道办事处、社区居委会在物业管理中的职能职责;物业矛盾纠纷化解;物业管理创新模式和新的做法;有关先进经验和做法。培训现场座无虚席,各位参训学员认真听讲、认真记录,大家纷纷表示,此次培训收获颇丰,对新版《条例》有了更加深入的理解,将把这些知识充分运用到今后的物业工作中。

  据了解,新版《条例》于去年11月29日经市五届人大常委会第十三次会议表决通过,自今年5月1日起施行。据悉,开展此次专题培训,旨在全面、准确宣传贯彻《条例》,紧密结合行业实际开展《条例》宣传培训工作,规范物业管理活动,维护业主、不断提升行业行政主管部门履职能力和业务水平,增强物业管理共建共治共享合力,加强街道办事处、业主大会的指导和监督。

?

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021