您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 部门动态

区大数据发展局推动区块链产业发展步入“加速道”

文章来源: 区大数据发展局 时间: 2021-01-07 责任编辑:

?一是做“优”规划。将区块链产业的应用发展融入《合川区数字经济与实体经济融合发展规划(2021-2025)》《重庆市合川区新型智慧城市总体建设方案(2021-2025)》。二是引“强”企业。构建以罗克佳华为龙头企业的区块链生态,吸引龙头企业参与区块链示范项目建设,加快形成产业集聚效应。三是建“好”示范。探索和推广区块链技术在智慧环保、智慧园区、智慧政务、智慧市场监管、智慧物流等领域的融合应用,带动产业链上下游发展。四是重“育”人才。推进电子科技大学研究生(重庆)实践基地、重庆邮电大学网络安全空间学院等建设,探索人才定制化培养、定期培训进修等多种教育模式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133