您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 文化 / 文化发展

合川区获中央预算内资金 800 万元专项用于金子沱革命烈士纪念园设施改造

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-07-27 责任编辑:

金子沱革命烈士纪念园是我区重要的优抚设施和红色教育基地,也是传承红色精神的重要依托。7月26日,记者从区发展改革委获悉,为充分发挥革命遗址的爱国主义教育基地作用和红色旅游景点功能,区发展改革委将党史学习教育与业务工作高度结合,积极谋划社会服务兜底项目,将合川区金子沱革命烈士纪念园设施项目纳入2021年中央预算内资金申报,成功争取中央预算内资金800万元,专项用于金子沱革命烈士纪念园设施改造。

1948年,合川地方党组织在中共川东临委的统一指挥下,以金子特支、金子区委为重点,开展了轰轰烈烈的金子沱武装起义,是华蓥山地区武装起义的重要组成部分。声势浩大的武装起义震撼了大西南,打乱了国民党反动统治的战略部署,为配合解放战争正面战场立下了功勋。1998年7月,为了纪念起义50周年,合川市政府组织修建了烈士纪念碑,后经几次改建,形成了现在的革命烈士纪念园。

据了解,通过对金子沱革命烈士纪念园的修缮,能有效提升我区红色教育基地设施水平,有利于褒扬退役军人为保家卫国作出的牺牲和贡献,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,推动红色基因进一步得到传承。下一步,我区还将注重革命旧址与城市功能有机整合,延伸爱国主义和革命传统教育基地的覆盖面,既达到传承保护的效果,又充分发挥宣传教育的作用。

?

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号