您现在的位置:首页 / 政务公开 / 基层工作动态

区民政局发挥社会救助兜底功能 推进低保边缘家庭认定

文章来源: 合川日报 时间: 2021-11-19 责任编辑:


?记者从区民政局获悉,为进一步建立健全分层分类社会救助制度体系,切实发挥社会救助兜底保障功能,扩大社会救助制度的覆盖面,该局全力推进低保边缘家庭认定工作。
  据了解,区民政局制定工作方案,向各镇街下发了开展低保边缘家庭认定工作相关通知,并召开全区低收入人口动态监测信息平台建设暨低保边缘家庭认定工作培训会,确保各镇街相关工作人员吃透政策。
  积极开展摸底排查。各镇街积极开展低保边缘家庭摸底排查工作,通过走访排查、自主申报、数据比对等方式,重点对未纳入社会救助范围的低收入人口开展摸底排查,摸清低保边缘家庭和支出型困难家庭底数,收集低收入人口信息,丰富完善低收入人口数据库。目前,全区已上传汇聚约1900条低收入人口信息数据。
  加强信息动态监测。对纳入库中的低收入人口数据,按照“一户不漏、一人不落”的要求进行家庭经济状况核查;建立数据库动态更新长效机制,定期交叉比对数据,保证信息数据动态管理、准确有效。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号