您现在的位置:首页 / 政务公开 / 重要会议 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2021-04272 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2021-09-30
标题: 区政府召开第177次常务会

区政府召开第177次常务会

9月29日下午,区长徐万忠主持召开区政府第177次常务会议,通报《关于2021年蓝天攻坚行动工作情况的有关问题》并调度安全生产工作并邀请人大代表参加。
  会议指出,蓝天攻坚行动是我区今年生态环境工作的重要内容。同前期相比,我区蓝天攻坚行动已取得一定成效,但与其他区县对比,还存在很大差距。下一阶段,一要紧盯目标。坚持既定目标不动摇,全力攻坚决战四季度,尤其要采取有效措施降低国控站点PM2.5浓度,确保圆满完成全年目标任务。二要压实责任。行业主管部门、镇街要切实扛起属事、属地责任,落实专班专人,加强对建筑、工业领域企业的监督管理力度,协同推进治污减排。三要加强监管。秋收时节秸秆焚烧现象屡禁不止,街道党政领导班子成员要实行分片包干制,把责任压实到村(社区)居民小组,把禁止露天焚烧秸秆同村民自治等工作有机结合起来,夯实全民共治工作基础,同时大力推进秸秆综合利用工作,实现生态保护和经济发展的有机统一。
  会议还对安全生产工作进行了调度,要求各级各部门牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化安全生产责任意识,统筹好安全与发展两件大事,全面落实安全防范各项措施,坚决遏制各类事故发生。各镇街、部门、工业园区要以在违法违章建筑内开展经营活动的行为为重点,全面开展安全生产隐患排查和整治,确保排查一处整改一处销号一处;要把握“围绕一个目标、聚焦九个重点、夯实三个基础、强化八项措施”要求,常态化做好消防、道路交通、建筑等领域的安全生产监管工作。要做好国庆假期交通运输统筹调度,提升重点路段车辆通行效率,缓解交通压力。要加强国庆期间应急值守工作,严格落实值班制度、信息报送规定,确保各项工作正常运转,保障人民群众祥和过节。
  会议还审议了《关于三江国家湿地公园管理办法的有关问题》等议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号