您现在的位置:首页 / 政务公开 / 政策解读 / 文字解读

《合川区嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程水库库底清理工作方案》政策解读

文章来源: 区政府办公室 时间: 2021-09-23 责任编辑:

近日,区政府办公室印发了《合川区嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程水库库底清理工作方案》(合川府办〔2021〕62号)(以下简称《工作方案》),现作出政策解读如下:

一、方案出台背景及依据

利泽航运枢纽工程是重庆市、合川区重大建设项目,既是川渝合作重点项目,也是交通运输部督办项目。按照建设目标计划于今年底试蓄水通航,并在2021年10月底前完成正常蓄水位(210.725米)以下库底清理工作。主要依据《嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程建设征地移民安置规划报告》、《嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程水库库底清理实施方案(重庆部分)》制定。

二、方案主要内容

(一)清理范围。主要为利泽航运枢纽工程十年一遇洪水位以下库区范围

(二)清理工作任务。林地清理91.98亩;建筑物清理各类房屋26257.23m?;卫生清理粪池211处,灭鼠、灭蚊(蝇)211户,生活垃圾175.49t,漂浮物清理2884.5亩。专项杆线清理17.19km。

(三)清理方法和技术要求。按《嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程水库库底清理实施方案(重庆部分)》实施。

政策原文:

重庆市合川区人民政府办公室关于印发嘉陵江梯级渠化利泽航运枢纽工程水库库底清理工作方案的通知

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号